中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-829573 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-06-19 17:01 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

慈利县5家客运公司联合开展消防应急演练【图】

张家界市慈利县交通运输局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,进一步检验和提升各客运企业管理人员、从业人员和应急抢险队伍在面对火灾事故时的综合应急、快速反应、科学处置以及和相关部门协同作战的高效配合能力。近日,张家界汽运慈利分公司、云安慈利分公司、南方公司、万通公司、万安公交公司等5大客运公司联合开展了消防应急演练。

应急演练分设两个场景。一是车辆在运行过程中车辆内部突发火灾事故,对乘客生命财产安全造成重大威胁的紧急突发情况。二是公司或站场楼道发现火情,火情微小可控及火情严重无法控制的紧急突发情况。各演练小组从发现火情、拉响火警警报,疏散组、救援组、救护组、电力组各司其职,整个演练过程行动迅速、处置得当,圆满的完成了此次消防安全应急疏散演练任务。

此次演练活动进一步增强了各客运企业安全管理人员及从业人员“生命至上、安全第一”的消防安全防范意识,使各客运企业从业人员熟练掌握消防器材的性能用途和操作方法,提高应对紧急突发情况时的处置和协作能力。

慈利县5家客运公司联合开展消防应急演练【图】

12319149