中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-629391 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-06-02 15:31 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

蓝山:国道塌方受阻 公路部门连夜抢通【图】

61日晚22时许,蓝山县境内G537线岭脚路段突然发生大型山体塌方,塌方量近2000立方,公路路面被完全阻塞,交通中断,现场100多台车辆受阻无法通行。

险情就是命令,蓝山县公路部门迅速出动,第一时间组织机械和公路应急抢险人员赶赴现场,全力抢通受阻公路。在抢险中,公路路政、公安交警一边在塌方两端摆放锥形筒安全标志,一边现场维持秩序,引导受阻车辆按顺序停放等候,公路养护抢险人员组织挖机对塌方进行单幅清理。经奋力抢修,于62日凌晨0时左右,抢通塌方路段半幅路面,受阻车辆终于安全通行。

据介绍,连日来蓝山县境内出现不间断强降雨天气,为预防国道G537线再次出现险情,蓝山公路、交警部门启动联动机制,加强公路巡查力度,在险要路段设立标志标牌,确保遇有险情及时抢通处理。

连夜抢修塌方

蓝山:国道塌方受阻 公路部门连夜抢通【图】

12257893