中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-01004134 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-07-20 18:09 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水运事务中心督导汛期水运安全工作

716日至17日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌督导常德水运汛期安全、非法码头渡口整治等工作。

李建斌一行先后前往鼎城区大西门渡口南岸、德山中石化危货码头、德山船舶污水垃圾中转站、津市市水运趸船防汛值守点、非法砂石码头整治点、新洲散货物流集散中心码头、津市港等地,查看了沅水、澧水防汛情况,详细了解常德市汛期水上交通安全、危货水路运输安全监管、船舶和港口污染突出问题整治、“一湖两水”非法码头渡口整治等重点工作开展情况。

717日上午召开的座谈会上,常德市交通运输局、常德市水运事务中心、常德航道管理局负责人分别就今年的水运工作情况、下步工作思路、恳请解决的问题进行汇报。李建斌充分肯定了常德水运工作所取得的成效,他指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实提高政治站位,高度重视水上交通安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。正值汛期,要严格值班值守,提前预警,采取有效措施,确保安全度汛。要充分认识开展非法码头渡口整治的重要性,严格按照时间节点和工作目标有力有序推进。要强化行业监管,督促地方政府和水运企业安全责任落实,部门力量下沉,关口前移,突出现场监管。要利用现代化的手段,拓展监管触角和视野,强化现场监管等制度建设。常德水资源丰富,李建斌建议在做好水运重点工作的同时,要跳出交通作规划,跳出行业谋发展,真正做活水文章。

省水运事务中心督导汛期水运安全工作

12882388