中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-766455 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-06-16 11:11 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水运事务中心部署当前疫情防控、安全生产等工作

615日上午,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,专题研究部署疫情防控、安全生产等工作。

会议传达了614日省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲专题研究部署做好当前疫情防控、安全生产特别是危化品和道路交通安全工作的指示精神,通报了近期国内疫情和“613”沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故相关情况。会议强调,全省水运系统要认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控、安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委省政府和省厅工作部署,切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持安全第一、生命至上,时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在心上,把疫情防控、安全生产的责任扛在肩上,全力以赴地做好常态化疫情防控工作,切实维护水上交通安全形势稳定。

会议要求,一是切实抓好常态化疫情防控各项措施的落实,强化行业疫情防控各项措施。落实系统内疫情防控各项措施,持续抓好机关大楼测温、卫生消毒等防控工作。二是切实抓好水上交通安全工作,要深刻吸取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,举一反三,加强水上交通安全监管,特别是危险化学品运输、客渡船、涉砂船舶的安全监管,要组织专业力量对重点地区开展专项督查,督促各级水运机构强化危化品运输、客渡运输的安全监管。三是要认真落实汛期水上交通安全防范措施,督促涉水施工项目汛期安全措施的落实,坚决防范船舶走锚危及桥梁、闸坝等水上设施安全事故的发生。

省水运事务中心部署当前疫情防控、安全生产等工作

12307236