中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-433455 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-05-18 17:10 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水运事务中心督导长沙水上交通安全和非法码头渡口整治工作

512日至13日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌在长沙督导水上交通安全和湘江非法码头渡口专项整治工作。

李建斌首先来到长沙市天心区现场查看了李家坪渡口撤销、兴马洲渡口运行情况。随后来到湘江长沙综合枢纽和省水上交通应急救援基地,查看了枢纽通航调度、待闸锚地安全情况和水上交通应急救援相关工作情况。在长沙新港,李建斌了解了长沙新港复工复产相关情况。他强调,要全力抓好常态化疫情防控的各项措施,抓实“两会”及汛期水上交通安全各项工作,统筹做好水路运输保障工作;要加强安全监督检查,落实客渡运安全监管各项措施;要建立船闸通航联席会议制度,完善联调机制,提升船舶通行效率;要加大违法违规行为打击力度,督促企业落实安全生产主体责任;要加强汛期安全值班值守,强化应急物质储备,合理部署应急力量,做好水上应急救援等相关工作。

在湘之杰码头,李建斌现场查看了码头的关停拆除情况。他指出,要充分认识开展湘江非法码头渡口专项整治的重要意义,切实提高思想认识,严格按照时间节点和工作目标,认真落实好码头设施拆除、恢复自然岸线、码头复绿等工作,进一步优化岸线资源利用,不断改善“一湖四水”生态环境。

省水运事务中心督导长沙水上交通安全和非法码头渡口整治工作

12133425