中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-301481 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-05-08 10:22 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

赵平主持召开厅长办公会 专题研究全省交通运输行业安全生产突出问题集中整治工作

    5月6日下午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开厅长办公会,研究全厅五项重大亮点工作之一的交通运输行业安全生产突出问题集中整治工作。厅党组成员、副厅长肖文伟、钱俊君、曾胜出席会议,厅直相关单位、厅机关相关处室负责同志参加。
    赵平指出,抓实抓细重大亮点工作,目的是运用辩证法,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以点带面,纲举目张,推动全省交通运输高质量发展。他要求,要坚持问题导向,明确具体措施,抓住关键问题和关键环节,落细落实工作举措,由浅入深、由点及面,在努力打造亮点的同时,积极探索可复制、可借鉴、可推广的工作经验,不断提升全行业治理体系和治理能力现代化。
    就如何扎实推进交通运输行业安全生产突出问题集中整治工作,赵平要求:一是要提高政治站位,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性。要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作作出的系列重要指示批示精神,认真把握好安全生产工作的根本遵循,切实把思想和行动统一到党中央和习近平总书记的重要指示批示精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,全力以赴抓好交通运输安全生产工作,为推动行业高质量发展营造安全稳定的环境。
    二是要明确整体目标,突出工作重点。要按照省委省政府明确的“坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决防范自然灾害导致重大人员伤亡,确保安全生产事故总量持续下降,确保全省安全形势持续稳定向好”的总体目标,针对交通运输行业安全生产存在的薄弱环节和顽瘴痼疾,重点在公路水路运输、设施设备营运、基础设施建设等领域明确相关整治内容,集中力量加以解决,以此来破解制约行业安全稳定发展的重点难点问题,确保此项重大亮点工作抓住重点、抓住关键,抓出特色、抓出成效,形成体系、长期坚持。
    三是要完善具体措施。要进一步加强组织领导,每一项整治工作都要明确责任单位和部门、完成的时间节点,确保工作有人抓、有人落实,确保按时、高标准完成好各项整治工作任务,确保见实效、出亮点,全面提升全行业安全生产监管能力,为推动我省交通运输高质量发展、奋力开启湖南交通强国建设新征程提供安全稳定的基础保障。

赵平主持召开厅长办公会 专题研究全省交通运输行业安全生产突出问题集中整治工作

12031392