中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-039636 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-04-15 15:33 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省水运事务中心研究部署当前水运安全生产等工作

413日上午,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神、李克强总理的批示精神,传达学习中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神,以及交通运输部、省厅有关文件会议精神,研究部署水运安全生产、疫情防控、平安建设和危化品运输船舶安全技术评估等有关工作。

会议指出,今年以来,全省各级水运管理部门认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,按照当地党委政府和省厅工作要求,认真落实水路春运、疫情防控、复工复产等工作部署,切实维护了一季度水上交通安全形势稳定,水运行业和直属系统疫情防控取得了阶段性成效,水运行业复工复产取得重要进展。

会议要求,一是切实抓好常态化疫情防控工作,继续抓紧抓实抓细疫情防控措施的落实,统筹做好水运行业疫情防控和复工复产的各项工作,为水路运输做好各项防控和保畅工作。二是牢牢守住安全生产底线,要按照今年部省交通工作会议、安全生产工作会议和全省水运工作推进会议精神,树牢安全发展理念,压实“三个责任”,按照工作部署,深入开展专项整治,狠抓安全隐患整改整治,切实维护水上交通安全形势稳定。三是坚决打好“三大攻坚战”,全力以赴确保水运扶贫工作任务如期完成,全力推进“一湖四水”非法码头整治、长江经济带船舶和港口生态环境突出问题专项整治等工作,确保全年水运目标任务的完成。四是全力维护水运行业稳定,扎实开展平安建设和扫黑除恶专项斗争,做好来信来访工作,着力化解不稳定因素,确保水运行业改革发展大局稳定。

省水运事务中心研究部署当前水运安全生产等工作

11880647