中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-094680 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-04-24 14:55 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

驻厅纪检监察组召开全省交通扶贫脱贫攻坚督查推进会

423日,驻省交通运输厅纪检监察组组织召开全省交通扶贫脱贫攻坚督查推进会,对全省交通运输扶贫脱贫攻坚监督检查作出安排部署。厅党组成员、分管农村公路建设的副厅长曾胜出席会议并讲话,各市州驻交通运输局纪检监察组组长、厅机关相关业务处室负责同志及驻厅纪检监察组干部参加会议。

会上,各市州对近年交通扶贫督查工作情况、存在问题以及整改落实情况进行了交流。

曾胜指出,近年来驻厅纪检监察组和厅党组同频共振,在推动交通运输领域脱贫攻坚上发挥了重要作用,有效推动交通扶贫脱贫、农村公路建设各项目标任务。

会议强调,各市州局纪检监察组要紧紧围绕省委、省政府的决策部署,充分发挥纪检监察监督的再监督职能,在2018年和2019年监督检查的基础上,对“十三五”期间的抽查检查、巡视巡查、审计以及竣工验收中发现的不足和问题,抓好监督的再监督工作,推动党委(党组)主体责任进一步落实。

会议要求,各市州局纪检监察组要紧紧围绕全面实现“所有建制村通客车”和自然村通水泥(沥青)路的“两通”兜底任务,加大对对口扶贫、定点扶贫、产业扶贫等基础设施项目招投标、质量管控措施、资金拨付使用等监督检查力度,确保全省交通运输领域脱贫攻坚各项目标任务全面高质量完成。

驻厅纪检监察组召开全省交通扶贫脱贫攻坚督查推进会

11971500