中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2019-035572 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-12-19 15:30 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调研长益扩容工程质安管理情况

1218日,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜一行深入长益扩容工程现场调研并召开反馈会,充分肯定长益扩容质量安全可控,在创新、绿色等方面取得阶段性成绩,要求进一步狠抓质量安全,倒排计划,确保长益扩容工程如期高质量完工,为全省人民交上一张满意的答卷。

曾胜表示,长益扩容工程是省委、省政府及全省人民高度关注的重点建设项目,是缓解长期拥堵问题的关键举措,对连通长沙周边地区,促进益阳、常德等区域经济发展具有重要意义。他指出,虽然目前长益扩容工程土建工程已接近扫尾阶段,但后续工程时间紧、任务重,必须秉持“行百里者半九十”的理念,驰而不息狠抓质量,狠抓安全,确保工程高质量、高效率建设。

曾胜强调,一是要提高政治站位,高度重视长益扩容工程建设,强化精细化管理,切实打造长益扩容工程绿色、品质工程“名片”。二是要紧盯目标任务,坚持问题导向,加强现场管理,强化统筹协调,抓住有利天气,加大有效工作日投入,确保长益扩容工程如期高质量完成。三是要强化施工组织管理,结合工程进展情况,进一步强化路面摊铺、压实、温度控制和平交道口安全管控等,并切实加强农民工工资管理,确保农民工工资切实发放到位。四是要坚守创新创优理念,不断凝练、总结建设经验,为建成高质量的“品质工程”不断努力。

省交通运输厅基建处、省交通质安局、省高速公路集团有限公司工程处、长益扩容公司及长益扩容工程各监理、施工单位相关负责人参加调研反馈会。


省交通运输厅调研长益扩容工程质安管理情况

10997288