中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-04007344 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-12-18 16:32 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

赵平专题听取“十四五”规划成果汇报(图)

1217日上午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开厅长办公会,专题听取“十四五”普通国省干线公路、农村公路、运输站场等三个领域基础设施发展规划情况汇报。党组成员、副厅长肖文伟、曾胜,省公路事务中心党委书记、主任张汉华,厅综规处、基建处、农村处、财务处、运输处、规划与项目办主要负责人,“十四五”规划编制组相关工作人员及技术单位负责人参加。

去年8月启动编制“十四五”规划以来,规划编制组克服疫情影响,全力推进“1+2+7+N”规划体系编制工作。坚持“开门做规划”,先后组织到省内外深入调研,并通过网络问卷等形式“问计于民”,广泛征求意见,全面分析交通发展面临的形势与需求。规划编制中,率先开发和应用多要素集成的地理信息系统平台,创新性地采用基于大数据的公路网需求分析技术,合理拟定规划目标任务,与交通运输部、市州县进行充分对接。目前,“十四五”规划成果已基本形成。

普通国省干线公路、农村公路、运输站场是“十四五”规划的重要组成部分,紧密关联我省经济社会发展及民生改善。规划编制组就规划目标指标、重点建设任务、建设规模及市州平衡、投资政策及资金保障、2021年度计划目标等方面进行了全面系统汇报。赵平充分肯定了一年多来“十四五”规划编制工作取得的成效,原则赞同规划的基本思路原则及主要成果。认为规划编制组织高效、成效显著,分年度实施计划有序、资金支持有保障,规划既贯彻了交通强国建设要求,又能较好落地实施。

赵平要求,进一步优化细化,加强规划各个专项之间的衔接,坚持全省规划“一盘棋”;密切与部衔接汇报,争取国家在项目、政策上的支持;充分与省发改、财政、自然资源、生态环境、林业等部门对接,争取要素保障支持;认真研究、充分吸纳部门建议意见,进一步完善规划成果。

说明: C:\Users\ZHANGW~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\97c402fd21323d9833ce0526f0f8d5c.jpg

赵平专题听取“十四五”规划成果汇报(图)

14042139