中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-04005642 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-12-14 10:19 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省交通运输厅举行“争做新时代‘负责任、有担当’湖南交通人”主题演讲比赛(图)


    12月10日下午,湖南省交通运输厅举办“争做新时代‘负责任、有担当’湖南交通人”演讲比赛决赛。厅党组书记、厅长赵平及其他在家厅领导,省直工委相关领导出席;厅直各单位党委(总支、支部)、厅机关各党(总)支部主要负责人,厅直各单位党务部门、团组织负责人,青年理论学习小组组长以及厅机关部分青年代表现场观摩。
    为了确保此次演讲比赛活动顺利进行,厅直系统各单位高度重视,广泛动员部署,精心组织预赛选拔,最终有10名参赛选手进入决赛。


    厅党组书记、厅长赵平在致辞时指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会精神的重要时刻,举办以“责任与担当”为主题的演讲比赛,旨在全面检验厅直系统广大干部职工特别是青年干部的学习成果,充分展现全省交通运输行业广大干部职工的良好精神风貌,激励引导广大干部职工学习先进、崇尚先进、争当先进,不忘初心、牢记使命、担当作为。他勉励广大干部职工以此次比赛为契机,以赛促学、以学促行,以先进典型为榜样,高扬新时代责任与担当的旗帜,齐心协力、奋力拼搏,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、全力服务“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献更多交通运输力量!
    比赛中,参赛选手时而慷慨激昂,时而声情并茂,以质朴的语言、真挚的情感从不同角度诠释了湖南交通人对“责任与担当”的理解和认识,把自己对交通运输事业的热爱和身边接触到的诸多感人事迹,通过生动的语言、恰到好处的肢体动作展现出来,展现了湖南交通人“不忘初心、牢记使命、责任在心、担当在行”的形象风采,赢得了比赛评委和现场观众的阵阵掌声,引起了强烈的共鸣。





    参赛选手杨立国以《在公路保畅最前沿的深情告别》为题,讲述了在生命最后一刻仍在睡梦中“指挥工作”的不朽“路石”李益仲的感人事迹。其他选手也动情的分享了身边的感人故事:有连续54天奋战因劳累过度倒在春运和疫情防控一线的长沙“西大门”勇士鲁力;有把“雪峰精神”融入血液、用自己生命捍卫司乘安全的李东胜;有在疫情期间11次驰援湖北,被总书记称赞“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”货车司机代表龙兵;有主动请缨,带领团队72小时与时间赛跑,为火神山医院病房设计贡献方案的刘孟良;有勤俭清贫却一次性捐献10万元党费抗“疫”的老党员朱璎;有扎根大山深处、坚守脱贫攻坚一线3年,带领群众脱贫致富的驻村扶贫干部代表邓志斌......





    通过此次演讲比赛,厅直系统广大干部职工深受教育和鼓舞,从内心激发了干事创业责任感使命感荣誉感,提升了队伍士气,弘扬了交通正能量,为全力推动交通运输事业高质量发展、奋力开启新时代湖南交通强国建设新征程注入了强大精神动力。

湖南省交通运输厅举行“争做新时代‘负责任、有担当’湖南交通人”主题演讲比赛(图)

14025525