中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-01000063 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-07-06 08:34 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

赵平在张家界调研交通运输工作时强调:以踏石有印、抓铁有痕的工作作风 奋力开启湖南交通强国建设新征程【图】


    7月2日,省交通运输厅党组书记、厅长赵平率队调研张家界市交通运输工作。赵平强调,交通运输部门要做负责任的行业、有担当的部门,以踏石有印、抓铁有痕的工作作风,奋力开启湖南交通强国建设新征程,当好经济社会发展的“先行官”。张家界市委副书记、市长刘革安,省交通运输厅二级巡视员周自荣,张家界副市长李传荣陪同调研或参加座谈会。
    赵平一行调研了安慈高速项目进展情况。安慈高速事关湖南省2020年底实现“县县通高速”的目标,将结束石门县不通高速公路的历史。上半年,该高速共完成投资12.4亿元,石门至慈利段全线路基工程总体完成99%,涵洞工程全部完成,桥梁工程总体完成89%。赵平指出,要科学安排、精心组织,在保证工程质量的前提下加快工程进度,确保如期完成通车任务。随后,赵平还调研了慈利县城至张家界城区公路等项目进展情况,深入了解了张家界北站旅游大巴停车场的运营情况。


    在随后的召开的张家界交通运输工作座谈会上,李传荣汇报了2020年全市交通运输工作情况。今年以来,张家界市有力推进交通重点工作,科学编制“十四五”规划,安全生产形势持续稳定,综合执法改革有序推进。截至目前已累计完成交通运输固定资产投资14.3亿元,扎实开展交通问题顽瘴痼疾、交通运输安全生产突出问题、交通运输行业“隐患清零”等专项整治行动,未发生交通运输安全生产责任事故,全市交通运输系统安全生产形势稳定可控。
    赵平对张家界市近年来交通运输工作取得的成绩给予充分肯定,并表示将一如既往支持张家界交通运输事业高质量发展。他强调,交通运输部门要做负责任的行业、有担当的部门,以踏石有印、抓铁有痕的工作作风,奋力开启湖南交通强国建设新征程,做好经济社会发展的“先行官”。一是要全力完成今年各项目标任务。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是交通强国建设试点的开局之年,受国内外疫情和国际形势影响,经济下行压力不断加大,“六稳”工作、“六保”任务十分艰巨。交通作为战略性、基础性、先导性、服务性的行业,要主动作为、奋发有为、担当善为,牢牢扛起服务“六稳”、落实“六保”的任务;希望张家界市委、市政府继续大力支持交通建设,全力加快重大交通项目建设,圆满完成甚至超额完成交通投资,全面现实通组道路全覆盖。同时,要继续在优化建设环境、加快征地拆迁、强化土地保障等方面予以大力支持,为交通基础设施建设营造良好氛围。二是要认真编制好交通运输“十四五”发展规划。“十四五”是交通强国建设的起步期、交通运输高质量发展的“窗口期”,科学编制“十四五”发展规划显得尤为重要。张家界市要结合经济社会发展实际,统筹谋划辖区交通发展,确保规划既能保障国省发展目标的实现,又能充分满足张家界自身的建设意愿和实际情况;要注重强化规划衔接,充分利用当前自然保护区调整及自然保护地整合优化、生态红线调整的契机,主动与林业、自然资源、生态环境等部门衔接,为规划项目的落地实施打下基础;要充分利用张家界市的优势旅游资源,探索干线公路与旅游资源、产业园区等一并开发建设的模式,拓宽筹融资渠道。三是要高度重视交通运输综合行政执法改革。希望张家界市进一步加快改革步伐,在机构设置、职能整合、人员编制划转、经费装备等方面予以保障,共同把这项改革任务完成好。四是要进一步加强交通运输安全生产工作。希望张家界政府高度重视交通安全生产工作,压实企业主体责任和部门监管责任,突出抓好旅游包车等安全监管,进一步强化道路运输、水上交通、工程建设、铁路安全等方面安全整治,开展“两客一危”车辆、“三类重点船舶”、高边坡等高危作业专项整治,有效解决交通运输各类顽瘴痼疾,全力消除安全隐患,进一步提升本质安全水平。五是要做好迎国检各项准备工作。对照国检要求,全面梳理张家界市各项工作开展情况,及时查缺补漏,加快补齐短板,以此次迎国检为契机,采取有效措施,提高公路养护管理水平,坚决打赢迎国检攻坚仗。
    刘革安对省交通运输厅长期以来对张家界市给予的关心支持表示感谢。他表示,张家界将贯彻落实好部、省关于交通运输工作的部署和要求,扎实精准做好基础设施建设、交通安全生产、交通领域突出问题专项整治、综合执法改革等各项工作,希望省交通运输厅一如既往支持张家界发展。

赵平在张家界调研交通运输工作时强调:以踏石有印、抓铁有痕的工作作风 奋力开启湖南交通强国建设新征程【图】

12594793