中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-941422 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-07-01 10:36 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

赵平专题研究湖南省公路不停车检测治超网规划布局工作

    6月30日上午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开专题会议,听取湖南省公路不停车检测治超网规划布局情况汇报。厅党组成员、副厅长肖文伟出席,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志,以及技术支撑单位相关同志参加。
    会上,技术支撑单位负责同志汇报了湖南省公路不停车检测治超网规划编制情况,与会人员围绕如何精准科学布局、构建完善的信息化治超体系、强化资金保障措施和稳步推进实施展开了充分的交流研讨。
    赵平指出,以公路不停车超限检测非现场执法为主体,以公路超限检测站路警联合执法为依托,以现代信息化手段为抓手,打造“全覆盖”“全天候”的不停车超限检测治超网,是实现治超模式从“人防”向“技防”转变、突破治超瓶颈制约、根治超限超载顽瘴痼疾问题、实现“制度化、信息化、法制化”治超的必然选择,对全力保障人民生命财产安全和公路完好、安全、畅通,提升行业治理体系和治理能力现代化具有重要意义。
    赵平强调,要按照“科学化、合理化、精准化”的原则,精准布局检测站点,优先在21座特大桥、13座特长及长隧道,100处省界关口中国省干线和货车流量大的检测点规划实施。要及时审视和总结经验,科学合理、实事求是安排下一年布点计划,力求点优效高。要加快推进平台建设,强化制度执行,构建一个既满足全国联网治超要求、又符合我省实际的信息化治超体系,真正实现“不敢超、不能超、不想超”的总体目标。要强化保障措施,加强系统建设资金保障,积极与财政部门沟通衔接,争取支持,保障好系统建设资金。要抓好规划实施,明确各方职责,明确建设标准,既保障系统建设质量、进度,又充分调动省市县三级的积极性;同时,要合理安排各项建设任务、规模和进度,稳步推进,分步实施。

赵平专题研究湖南省公路不停车检测治超网规划布局工作

12328197