中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-096047 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-04-24 16:54 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调研推进东江湖船舶动力升级改造试点工作【图】

422日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟赴郴州资兴市专题调研东江湖船舶动力升级改造试点工作。厅港航管理处、省水运事务中心等单位部门负责同志参加调研。

肖文伟一行实地察看了东江湖LNG动力客船营运情况,了解了配套的油电气加注站建设进展。随后召开座谈会,听取了资兴市政府有关情况汇报,组织与会单位研究了《郴州市东江湖LNG新能源船舶推广应用工作方案》。肖文伟充分认可郴州、资兴市县两级政府为保护东江湖生态环境所做出的努力。他指出,推进东江湖船舶动力升级改造试点,不仅是对省政府主要领导批示精神的贯彻落实,也是保护水环境、实现水运绿色发展的内在需要。


肖文伟强调,郴州、资兴市政府要进一步凝聚共识,主动作为,借助建设国家可持续发展议程创新示范区这一契机,做好新能源船舶的推广应用,切实保护东江湖。要尽早确定试点工作方案,从客货运船舶改造升级、完善LNG加注站和船舶修造厂等配套设施、健全相关标准制度方面细化推进措施和路线图。同时,省、市、县三级要在技术攻关、项目建设等方面分工协作,多方引导、强化保障,尽快推动试点工作落地见效。

调研期间,为做好2020年建议提案办理工作,落实厅领导领办和“三见面”办理模式,肖文伟还邀请了省人大代表一同见面座谈,就其所提的《关于支持东江湖推广应用LNG动力客船及其配套设施建设的建议》进行了交流,并对他长期以来支持和关心湖南交通运输事业的发展表示感谢。代表对省交通运输厅高度重视东江湖保护和建议提案办理工作表示非常满意,并将继续关注和支持湖南水运事业发展。

省交通运输厅调研推进东江湖船舶动力升级改造试点工作【图】

11972407