中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-829657 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-06-19 17:11 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调度长株潭城市公交一体化和客运市场打非治违工作【图】

618日上午,省交通运输厅组织召开长株潭城市公交和客运市场打非治违工作布置会,厅党组成员、副厅长钱俊君主持会议并讲话。厅运输处、省道路运输管理局、省道路运输协会、长株潭三市交通运输局负责人及相关人员参加会议。

会议听取了参会单位对近期长株潭公交一体化和客运市场打非治违工作及下一步工作安排的汇报,并就城际公交定位、运营方式、大数据监管和体制机制创新等方面进行了充分研讨。

钱俊君强调,搞好长株潭城市公交一体化,便利群众出行,是落实“以人民为中心”发展理念的体现,是落实“交通强国”战略的具体举措。在推进过程中,一是加强协同。要充分发挥长株潭城市群和“两型试验区”区位、政策优势,以城际铁路开通为契机,结合实际,下大力气推进长株潭城市群公交一体化建设迈上新台阶;二是坚持创新。要加强城市群公交、客运行业新业态研究,充分利用“互联网+客运”、“互联网+公交”智能出行新优势,突出行业监管,更好地服务人民群众;三是规范运营。在新的制度、政策未出台之前,必须按照现有制度执行,规范运营、规范执法,这既是对市场的规范,也是对合法的保护,必须切实保护人民群众生命财产安全。

省交通运输厅调度长株潭城市公交一体化和客运市场打非治违工作【图】

12319172