中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-575357 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-05-28 08:58 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省交通旅游服务大数据应用试点工程顺利推进

525日下午,湖南省交通运输厅组织召开《湖南省交通旅游服务大数据应用试点工程》项目推进会。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话,省文化和旅游厅、省交通运输厅相关处室和单位,及长沙市、张家界市、湘西州交通运输局相关负责人参加会议。

会议分别听取了省文化和旅游厅、省交通运输厅相关业务部门有关两厅数据共享交换的建议和意见,省级和三个试点市州项目单位建设情况汇报,明确了下阶段工作任务与要求。

钱俊君指出,省级工程在疫情期间有序开展,各市州也逐步展开招投标工作,省市两级交通运输主管部门要齐心协力、有力有序推进下阶段工作。湖南省交通旅游服务大数据应用试点工程按照全省统一架构、分布实施原则,一盘棋的整体建设模式,要建成平台共享、数据共用的“一个平台,两个联动,三个统筹”的特色亮点工程。他还强调,在省交通运输厅和省文化和旅游厅两厅党组的高度重视、各级主管部门的共同努力下,项目整体建设推进情况较好,充分发挥了“1+1>2”的能效。两厅要本着“共同发展、优势互补、合作双赢”的原则,迅速建立运行数据共享、交换、联动的长效机制,继续加强合作,共同推进交通旅游行业协同发展。

湖南省交通旅游服务大数据应用试点工程顺利推进

12213099