中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-552281 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-05-26 15:30 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省普铁安全环境整治工作组赴益阳市开展调研督导【图】

522日,省交通运输厅副厅长钱俊君、广铁集团副总经理刘保良一行来到益阳安化县调研督导普铁安全环境整治工作。

工作组先后来到平口镇沪昆线K1368+900段,K1373+500段,烟溪镇沪昆线K1391+787段等铁路沿线隐患点,实地调研红线内()隐患整治情况,详细了解了普铁安全环境整治工作开展情况。随后在安化县烟溪镇人民政府会议室召开湖南省普铁安全环境整治现场调研督导会。

钱俊君指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的指示精神,不惜一切代价,保护人民生命财产安全。强化普铁安全环境整治工作,既是对人民生命的敬畏,也是顺应时代发展的需求。铁路沿线各乡镇村必须在思想上高度重视,本着对人民负责的态度,树立红线意识,底线思维。同时,对普铁安全环境的高度重视,是铁路部门的重要职责,也是各级人民政府和各部门共同的任务。要进一步加强地方人民政府与铁路部门的联系协调,强化安全生产责任意识,共同提高对铁路沿线安全环境的保护。各级各部门要逐步逐项拿出方案立即开展整治行动,务必在2020930日前全部完成任务。

省普铁安全环境整治工作组赴益阳市开展调研督导【图】

12176581