中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-01004967 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-07-23 11:31 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅召开厅直单位领导班子和领导干部政治建设考察动员部署会【图】


    7月22日上午,湖南省交通运输厅召开厅直单位领导班子和领导干部政治建设考察动员部署会,厅党组书记、厅长赵平作动员部署讲话,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华主持,省管二级巡视员周自荣出席会议,厅直各单位主要负责人、干部人事工作分管领导、组织人事部门负责人,厅考察组、驻厅纪检监察组、厅人事处全体干部参加。
    赵平在动员部署讲话时,对如何做好厅直系统政治建设考察工作,提出了三个方面的要求:
    一要提高政治站位,充分认识开展政治建设考察的重要意义。他指出,开展政治建设考察,是按照中央、省委和省委组织部要求开展的一项“政治体检”,是顺应时代要求的重大课题,也是契合现实需要的实践创新,对加强厅直系统党的政治建设、落实中央决策部署、健全知事识人体系、考准考实政治表现,都具有十分重要的意义。全厅上下要高度统一思想,提高政治站位,强化政治责任,从讲政治的高度来认识政治建设考察工作,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    二要着眼考准考实,精准把握开展政治建设考察的任务要求。他强调,政治建设考察是一项政治性很强的业务工作,也是一项业务性很强的政治工作,要严格按照厅党组制定印发的《厅直单位领导班子和领导干部政治建设考察实施方案》,精准把握好政治建设考察的总体要求、对象范围、内容标准、方法步骤,聚焦重点,突出主题,确保政治建设考察取得实实在在的成效。
    三要坚持务实推进,切实抓好开展政治建设考察的组织实施。这次政治建设考察工作时间紧、任务重、要求高,他要求大家一定要提高站位,加强组织领导,精心组织实施,严守政治纪律,确保考察有序开展、取得实效。
    路卫华在总结讲话时指出,党的政治建设是党的根本性建设,是党政领导班子建设的灵魂。厅直各单位要提高政治站位,高度统一思想。各单位要迅速召开班子会议,认真学习文件,传达会议精神,确保政治建设考察工作有序顺利进行。要突出政治引领,确保考察实效。严格按照厅党组明确的考察内容考准考实,紧扣政治建设主题,突出从政治上对标对表,真正把问题找准找实。针对存在的问题和不足,厅直各单位党委(总支)要正确认识,客观对待,采取有力措施,抓紧整改,切实补齐政治建设的短板和弱项。要严守政治纪律,风清气正开展考察工作。考察组的同志要从严要求,自觉遵守组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律;被考察单位要服从考察组安排,实事求是地反映情况,提供资料,确保考察工作风清气正、严肃有序。

省交通运输厅召开厅直单位领导班子和领导干部政治建设考察动员部署会【图】

13039554