中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00017/2019-42751 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-04-29 15:40 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组监督调研农村公路建设

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府部署,426日,湖南省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华带队到国家级贫困县新化对自然村通水泥(沥青)路建设情况进行监督调研。

路卫华一行冒雨察看了新化县西河、槎溪、洋溪三个乡镇的自然村通水泥(沥青)路、窄路加宽、危桥改造、安全生命防护工程建设情况。路卫华向现场施工人员详细询问工程建设中有关质量、安全生产等方面的情况,以及目前急需解决的困难,尤其对自然村通水泥(沥青)路情况进行了细致了解。

路卫华指出,自然村通水泥(沥青)路是省委、省政府全面贯彻党的十九大精神,是我省落实习近平总书记精准扶贫战略的具体举措,是为方便老百姓出行打通家门口最后一公里的重大民生工程,是我省交通运输系统优先保障扶贫的兜底任务,责任重大、意义非凡。自去年根据省委、省政府统一部署,通自然村公路的建设实行“四统一”建设管理模式,由省交水建集团承建娄底自然村通水泥(沥青)路路面工程任务后,有效保障了“交通扶贫”的建设力度、质量,突显了国企担当。地方政府和公司要齐心协力克服困难抓紧建设,确保在今年全面完成农村公路的各项建设任务。

路卫华强调,要进一步提高政治站位,从严从实从细加强监督管理,深入细致抓好各个环节,确保这项重大民生工程不出现腐败问题和“雁过拔毛”式腐败现象,使自然村通水泥(沥青)路建设成为实实在在的廉洁路,使这项好的政策真正惠及老百姓,为当地脱贫攻坚打下坚实的基础。

省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组监督调研农村公路建设

7909291