中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00017/2019-48663 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-07-08 14:51 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调研娄底推进公路路网有效衔接工作

72日,省交通运输厅副巡视员刘金山率相关部门来娄开展公路路网有效衔接专题调研。为全面准确掌握目标路段基本情况,调研组一行查看了娄双大道等公路建设项目工程的进展情况。

强化路网之间的有效衔接,充分发挥既有公路路网效益。此次调研,以问题和目标为导向,重点研究当前高速公路与普通国省道之间存在的衔接不畅,导致高速公路、国省道等干线公路路网部分路段经常性拥堵的问题。加快形成“路成网、网快连、高速拥堵能分流”的高效公路网络。

记者从娄底市公路路网有效衔接暨交通运输“十四五”发展规划座谈会上获悉,近年来,该市交通运输“十三五”发展规划中的9个高速公路项目,其中,安邵、娄衡、益娄已建成通车。干线公路项目,现已完成6个共计105公里,在建项目11个共计178公里。全市“十三五”农村公路窄路加宽规划1437公里,预计在今年8月底全部完成。

 

省交通运输厅调研娄底推进公路路网有效衔接工作

9464412