中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13948184/images/9089534548be49fbb3a06d68f9293ae6.jpg"/>
首页>信息公开

全省高质量推进“四好农村路”建设现场会在郴州召开

发布日期:2020-11-02 10:25信息来源:厅办公室字号:【
 


会议现场。

    10月29日,全省高质量推进“四好农村路”建设现场会在郴州市安仁县召开,副省长陈飞出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,将建好、管好、护好、运营好“四好”理念全面贯彻到交通运输建设发展全过程各方面,科学编制好“十四五”规划,高质量推进包括农村公路在内交通运输建设发展。省政府副秘书长周义祥主持会议,省交通运输厅党组书记、厅长赵平作工作报告,厅党组成员、副厅长曾胜宣读2018年度、2019年度全省“四好农村路”示范县命名通报。省直相关单位,各市州、县市区人民政府、交通运输局负责人参加会议。
    “十三五”时期,省交通运输厅始终坚定落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,在省委、省政府的坚强领导和省直相关部门、地方党委政府的大力支持下,坚持以“建好”为基础、“管好”为抓手、“护好”为保障、“运营好”为目的、“示范”为载体,建设任务全面完成、管理责任全面落实、养护水平全面提升、农村客运全面发展、引领作用全面发挥,为全省农村经济社会发展贡献了交通力量。截至目前,全省新改建农村公路8.4万公里,全省农村公路总里程达到20.2万公里,占公路总里程的84.2%,实现100%的乡镇和建制村通水泥(沥青)路,实施危桥改造4189座,完成安防工程6.9万公里,以县城为中心、乡镇为节点、村组为网点的农村公路交通网基本形成。
    陈飞指出,全省交通运输系统和各有关部门、单位认真贯彻落实“四好农村路”各项要求,建设任务全面完成,管理责任全面落实,养护水平全面提升,客运运输全面进步,农村公路建设发展取得显著成效,为全省脱贫攻坚和经济社会发展作出了重要贡献。陈飞强调,习近平总书记考察湖南时的重要指示讲话,明确了湖南下一阶段发展新的指导思想和目标任务。要全面贯彻习近平总书记重要指示讲话精神,切实落实“四好”理念,进一步加强调查研究,科学高质量编制好“十四五”规划,重点抓好圆满完成“十三五”收官、交通运输安全生产、公路养护管理、交通科研等工作,进一步加强作风建设,守好廉政底线,推动交通运输高质量发展,为湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务贡献力量。
    赵平要求,当前及“十四五”时期,要准确把握好新时代农村公路发展面临的新形势新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照省委、省政府和交通运输部各项决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,进一步聚焦重点工作和关键环节,坚决打赢“十三五”收官之战,深化农村公路管养体制改革,深入推进城乡客运一体化,扎实做好灾后“三通”工作“回头看”,科学制定农村公路发展规划,加快构建农村公路智能化管理系统平台,全力推进“四好农村路”高质量发展,为开启湖南交通强国建设新征程、建设富饶美丽幸福新湖南、谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章当好先行。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口

全省高质量推进“四好农村路”建设现场会在郴州召开

13948184