中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11183206/images/cdd70252a1574ec9a54c0540f8dec847.jpg"/>
首页>信息公开>焦点图

陈飞:加强交通运输防疫 推进普铁安全环境整治

发布日期:2020-02-15 12:58信息来源:字号:【
 

    2月14日,副省长陈飞主持召开全省交通运输防疫暨普铁人行通道建设及环境整治电视电话会议,省政府副秘书长易佳良,省交通运输厅党组书记、厅长赵平出席。

    陈飞强调,当前交通运输领域防疫形势由春运防疫转为常态化防疫阶段。要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列指示精神,继续毫不松懈,切实增强主动性科学性精准性,坚持做到疫情不放过、不扩散、不输出。要借鉴高铁安全环境整治经验,深入实施好普铁人行通道建设及环境整治。
    陈飞要求,要加强湘鄂交界113个公路交通入口、142个汽车客运站、145对高速公路服务区、63个铁路车站、8个机场和码头渡口、地铁、磁浮、城铁车站以及交通工具的防疫。要严格落实责任,配足防疫物资,确保所有司乘人员佩戴口罩,加大科普宣传,提高全员防疫自觉性。要始终坚持以人民为中心,统一思想、统一行动,全面完成铁路人行立交通道建设,大力推进普速铁路安全隐患集中整治,全力实施栅栏缺口封闭,依法依规做好跨铁公路桥梁管理,加快推进铁路道口立交改造。要提高政治站位、改进工作作风,提升治理能力,确保人民群众生命安全和铁路运输安全。
    赵平要求,要重点对普速铁路沿线排查出的安全环境隐患问题进行集中整治,力争提前完成整治任务;要积极协助铁路运输企业完成196处铁路人行立交通道和就近连接便道建设;要积极配合铁路运输企业完成全省1030处栅栏缺口封闭任务;要依法依规做好跨铁公路桥梁移交地方管理;要加快推进铁路道口立交改造;要严格考核奖惩兑现,对取得明显成效的市州、县市区,省政府将予以奖补,对工作不落实、进展缓慢,推进力度小、整治不力的市州、县市区,将在全省予以通报。
    赵平强调,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,在做好客运站场、高速公路服务区以及公共交通工具的卫生防疫和环鄂入湘交通入口通道防疫检查,坚决防止疫情扩散的同时,还要全力做好复工复产交通运输组织,保障公路交通有序畅通,严禁阻断交通,积极协助督导交通重点项目全面复工,为恢复正常生产生活秩序提供保障。

来源:打印本页关闭窗口