中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

交通职院组织2022年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习

发布日期:2022-01-10 09:24信息来源:湖南交通职业技术学院字号:【
 

1月7日,湖南交通职业技术学院组织党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨。全体党委委员,各总支书记,党政办、组织人事处、宣传统战部、纪检监察室、学工部、马克思主义学院、工会、督导室、团委、双高办主要负责人参加学习。学院党委书记鲁雁飞主持会议并讲话。

会上,学了国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词《习近平:以史为鉴、开创未来埋头苦干、勇毅前行》中共中央政治局专题民主生活会会议精神党史学习教育总结会议精神和全省党史学习教育总结会议精神《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

党委副书记戴兰平以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为”为主题进行发言,党委委员、纪委书记刘峰结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的学习和工作实际,就对法规文件的理解、以什么态度学习和执行党纪党规以及如何结合会议精神落实纪检监察工作等内容进行发言。

鲁雁飞在总结发言中就本次学习提出三点意见:一是要准确把握伟大建党精神的深刻内涵、鲜明特征、时代价值和实践要求,提升思想认识和政治站位,更好地继承和弘扬伟大建党精神;二是要加强党的建设,全体教职工要提高思想觉悟、提高工作效率、加强廉政意识,用实际行动落实党委决策、推动学院高质量发展,将高质量党建作为学院抓好“双高校”建设和继续争创本科层次职业大学坚的政治保证;三是要开好党史学习教育专题民主生活会,坚持“五个带头”,即带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验。

来源:湖南交通职业技术学院打印本页关闭窗口

交通职院组织2022年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习

22460134