中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通医院举行2021年第三次集体学习暨“学史明理”专题学习研讨

发布日期:2021-04-06 14:40信息来源:省交通医院字号:【
 

331日下午,省交通医院党委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习暨“学史明理”专题学习研讨,会议由党委书记熊璟同志主持,党委理论学习中心组成员参加。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次、二十七次集体学习时的重要讲话,观看了《中国共产党为什么“能”》党史专家视频讲座。与会代表围绕“学史明理”专题开展讨论交流,纷纷表示:要通过党史学习,悟思想,办实事,开新局。一是增强抓大事、谋发展的决心;二是增强抓难事、强基础的恒心;三是增强抓要事、创品牌的信心;四是增强抓实事、惠民生的初心。全体党员干部要以这次党史学习教育为契机,凝心聚力,主动作为,全力以赴抓好迁建医院新址等重点工作落地落实。

熊璟指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的精神力量,我们要在全院掀起“学习党史守初心传承精神担使命”党史学习教育热潮。党史学习,贵在坚持,难在有恒。学史明理是一个长期的过程,做合格党员永远在路上。理想信念不是天生的,也不可能一学就会,更不可能一劳永逸。当前和今后一段时期,要从“三个方面”开展好党史学习教育。一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,领导干部要率先垂范,学在前,悟在先;二是要准确把握党史学习教育的主要任务,各支部要制定好党员学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;三是要切实加强党史学习教育的责任落实,扎实有序开展党史学习教育。全院干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创医院高质量发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。

来源:省交通医院打印本页关闭窗口

省交通医院举行2021年第三次集体学习暨“学史明理”专题学习研讨

16265205