中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通医院开展打击欺诈骗保集中宣传月活动

发布日期:2021-04-02 16:19信息来源:省交通医院字号:【
 

为进一步加强医疗保障法治建设,规范医疗保障基金使用行为,保障基金安全,促进基金有效使用,维护参保人员合法权益,省交通医院认真贯彻落实国家、省、市医保局部署,积极履职尽责,敢于担当作为,始终保持打击欺诈骗保高压态势,积极开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣贯活动,扎实推进打击欺诈骗保维护基金安全工作,全力守护参保群众的救命钱。

一是加强宣传动员,营造良好舆论氛围。4月份开展为期一个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,通过制发宣传册页、投放电子屏、官网微信公众号等方式宣传医保政策法规,不断提高广大群众和社会各界医保政策法规的知晓度。

二是开展专项治理,实现监督检查全覆盖。通过大数据监控、医保智能审核、计分管理考核、his等系统平台及深入各科室蹲点排查的方式进行全覆盖检查,组织开展“医疗医保”违规行为专项治理行动,制定自查自纠负面清单,分工协作全面督查。

三是强化考核奖惩,加强部门联动。制定实施《湖南省交通医院医保监督管理办法》,建立考核奖惩制度,明确处罚措施,不断规范行为。建立医保基金监管科室联络员制度,健全部门联动机制,增强基金监管合力。

医疗保障关乎人民群众健康福祉,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。省交通医院将持续保持基金监管高压态势,零容忍、出重拳,努力营造“不能骗、不敢骗、不想骗”的良好氛围,坚决管好人民群众的“救命钱”,建立健全现代医院制度,提升医院治理体系和治理能力。

来源:省交通医院打印本页关闭窗口

省交通医院开展打击欺诈骗保集中宣传月活动

15650859