中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通医院召开2021年一季度医保工作暨第九次打击欺诈骗保警示宣教会

发布日期:2021-02-25 14:49信息来源:省交通医院字号:【
 

223日下午,省交通医院召开了2021年一季度医保工作暨第九次打击欺诈骗保警示宣教会,会议由院党委委员、副院长聂善建主持,院党委班子成员、全院医生、相关部门负责人共70余人参会。

会议对2020年医保工作进行了总结,从收获成绩、分析问题原因、下一步工作计划三个方面深刻阐述了当前医保工作对医院未来发展的重要性,强调要坚持问题导向、目标导向和结果导向,在整改中吸取教训、总结经验,查堵漏洞、整改落实,进一步规范使用医保基金的行为标准。会议就开展打击欺诈骗保专项行动进行了再动员,随后各科室主要负责人递交了“履行医保责任、规范服务行为”承诺书。

会议通报了2020年湖南省、长沙市医疗保障局对省交通医院审核扣付明细和打击欺诈骗保,专项治理查处典型案例;传达了《关于实施2021年长沙市基本医疗保险病种分值表》文件精神;会议学习了《住院病案首页填写规范和病案首页质量检查评分标准》。

院长吴小娟从提高政治站位,拧紧思想“总开关”、抓好整改落实、注重工作实效两方面强调维护基金安全是当前首要任务,要持之以恒强化医保基金监管,牢牢守住医保基金红线,做好医保基金的“守门人”,实现医保政策在我院全覆盖,不留死角。

党委书记熊璟指出,2021年是十四五规划开局之年,也是医院推进现代医院建设,实现高质量发展关键之年,做好医保工作尤为重要,他强调全院上下要充分认识医保工作的重要性和严肃性,要转变观念,提高认识,加强学习,将医保政策用活用足,确保医保政策人人知晓,做到“医保的基金绝不能骗,政策的红线绝不能踩”,全力推进我院高质量发展。

来源:省交通医院打印本页关闭窗口

省交通医院召开2021年一季度医保工作暨第九次打击欺诈骗保警示宣教会

14636965