中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南水运持续开展春运志愿服务活动

发布日期:2021-02-23 15:19信息来源:省水运事务中心字号:【
 

219日至22日,是春运客流返程的高峰期。220日前后,湖南各地水运部门陆续组织青年志愿服务队在客渡运码头开展了“情满旅途·暖冬行动”春运志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们设立“湖南交通志愿服务站”,戴上口罩,穿上志愿服务“红马甲”,为渡口过渡乘客、水上旅游乘客准备了热姜茶、口罩、消毒酒精等物品,协助客渡运码头维护现场秩序、运送行李、路线指引、照顾老弱及行动不便的人员等,同时还主动为周边过往行人发放《新冠肺炎疫情防控手册》、《春运安全手册》和《小学生课堂作业本》,宣传防疫知识和水上交通安全知识。通过此次“情满旅途·暖冬行动”春运志愿服务活动,湖南水运人为水上旅客及周边群众提供了温馨的出行服务,进一步提高了大家的水上安全及疫情防控意识,得到了广泛的好评。同时,该活动也彰显了湖南水运人的责任担当,树立了水运部门的文明形象。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

湖南水运持续开展春运志愿服务活动

14546210