中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14532054/images/af48aec29cd644edb87615f7eee5f79b.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

临连高速项目被湖南省人民政府评为2020年度“优秀省重点建设项目”(图)

发布日期:2021-02-22 09:22信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

近日,湖南省人民政府评定54个省重点项目为2020年度“优秀省重点建设项目”,临连高速项目在高速公路项目中排名居全省第一。


临连高速公路起于宜章县黄沙镇曹家坌村,顺接衡临高速、广连高速,均位于宜章县境内。主线全长5.693km,采用双向六车道高速公路标准,设计速度100km/h。主线设桥梁3座,隧道1座,互通式立交1处。2020年4月28日开工建设,预计2022年7月建成通车。

2020年,临连高速项目在施工管理过程中,抓实疫情防控,营造安全施工环境;科学制定施工计划,积极推进复工复产;推进机械化施工,创建安全文明工地;严把工程质量关,打造智慧化工地;倡导降本增效,加强成本控制意识;加强平安管理,构建和谐平安工地。在确保安全质量的前提下,加快推进项目建设,较好地完成各项年度目标任务。

目前,临连高速项目建设整体进展顺利,征地拆迁、建设进度、质量管控及安全文明施工均在有序推进和可控状态。随着湖南自由贸易试验区的成立,郴州片区将打造内陆地区承接产业转移和加工贸易转型升级的重要平台以及湘粤港澳合作示范区。临连高速公路将是一条连接湘粤港澳的快速通道,也是一条连接湘粤两界不可替代的经济命脉,更是一条传承湖湘红色文化的“绿色通道”。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口

临连高速项目被湖南省人民政府评为2020年度“优秀省重点建设项目”(图)

14532054