中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水上交通安全指挥监控中心全面落实值班值守工作

发布日期:2021-02-20 11:50信息来源:省水运事务中心字号:【
 

湖南省水上交通安全指挥监控中心作为全省水上交通安全监管和水上重大突发事件信息调度的枢纽,在2021年春运期间,按照省厅、省水运中心的统一部署,详细周密的制定、部署、落实了一系列水上安全及防疫重点工作。

一是根据省水运事务中心《关于明确2021年水路春运工作职责和做好值班工作的通知》文件要求,严格落实领导带班、24小时专人值班制度。特别是春节7天长假期间,省监控中心全体工作人员坚守岗位,尽职尽责,做好春运安全工作。每天抽查全省60道重点渡口和30艘重点客船,巡查全省重点航段、桥梁和危化品船舶、码头各4次,另外对各市、县级监控中心的值班情况进行了监督抽查。

二是对水上客(渡)运疫情防控情况(如口罩佩戴、体温检测等)进行了严格监控,并每天以VHF广播形式对全省船员进行了防疫知识的宣传;对全省水上重大突发事件信息、春运数据信息及咨询、投诉、信访等电话信息进行报送和处置。

三是明确了春运40天的安全和疫情防控工作流程、工作要求以及相关责任人。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水上交通安全指挥监控中心全面落实值班值守工作

14521026