中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14425368/images/84e46f85cb44468aa1377a137c0ec826.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

运管局志愿者走进长沙汽车西站开展志愿服务(图)

发布日期:2021-02-07 16:03信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

说明: 说明: 1.webp

温暖旅客回家路,是春运永恒的主旋律。23日,湖南省交通运输厅志愿服务队道路运输管理局分队志愿者走进长沙汽车西站,开展为期3天的情满旅途·暖冬行动春运志愿服务。

经过简要培训和分组分工后,志愿者一行立即投入到志愿服务活动中。现场,一部分志愿者蹲守在进站大厅,为旅客提供引导以及搬运行李等服务;一部分志愿者坚守在进站口,帮助没有智能手机无法扫码的老年人做好旅客信息登记,给一些不会使用健康码通行的旅客做好步骤引导;还有志愿者则被分到自助售票处,为不熟悉自助购票操作流程的旅客提供辅助购票服务。

你连我的手机热点吧!”志愿者张季良热心地说。24日上午9时许,在车站进口,戴着口罩的旅客们在志愿者的引导下出示电子健康卡,进入车站。一位年长的旅客由于手机没话费了,上不了网,电子健康卡的页面迟迟在手机上显示不出来。看着旅客心急如焚,张季良毫不犹豫地打开自己的手机热点帮助这位旅客成功进站。

不用客气,我来帮你拿行李。从进站口到自助售票区再到候车厅,志愿者身穿红色马甲的身影格外忙碌。年过五旬的省道路运输管理局党委副书记、副局长李志诚,是志愿者队伍中年纪最大的,可帮助旅客搬运行李一点也不含糊,几趟下来就开始冒汗了。我不累,这样一举两得,帮助了他人,也当运动健身。李志诚打趣道。

我先帮您垫付吧,您能开开心心回家过年,这30块钱没什么的。一位旅客在自助售票机上购票时,因为手机没电且未带现金,一筹莫展。志愿者陈志明见此情景,立即迎上去主动帮助她垫付了30元购票款。

记者在现场看到,整个汽车西站候车区域秩序井然,志愿者们各司其职,个个忙得不亦乐乎,他们的志愿服务工作也受到过往旅客的连连点赞,回家过年有你们的帮忙,真是温暖许多!”“你们忙完也回家过年吧!”

据了解,由省交通运输厅、团省委、湖南省青年志愿者协会共同主办的2021年湖南省情满旅途·暖冬行动春运志愿服务活动128日全面启动,全省99支团队、7925名志愿者陆续参与到春运一线,开展疫情防控宣传提醒、老年人及重点人群服务、服务旅客取票、检票等一系列有深度、有温度的志愿服务。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

运管局志愿者走进长沙汽车西站开展志愿服务(图)

14425368