中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13974915/images/5deb4c40709d4a84b2d3da7bae495f8a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湘江三期湘祁二线船闸跨船闸桥建成通车(图)

发布日期:2020-12-03 14:57信息来源:厅港航管理处字号:【
 

1130日,由湖南省湘水集团有限公司投资建设的湘祁二线船闸跨船闸桥顺利建成通车。跨船闸桥作为沟通湘江两岸的重要交通设施,是整个项目建设的控制性节点之一,它的如期建成,为上游围堰挖除和引航道导靠船建筑物施工创造了有利条件,并对实现湘祁二线船闸20217月高质量建成通航的总目标具有重要促进作用。

湘祁二线船闸跨船闸桥总长70m,桥宽10.1m,采用连续钢梁的结构型式,桥面摊铺沥青混凝土。湘江三期项目建设部坚持以科技创新为动力,积极推行STC超高韧性混凝土等新材料、新工艺的应用,全过程参与把控钢梁制作、现场吊装、整体拼接、STC浇筑、沥青摊铺等作业流程,努力践行集团公司高站位谋划、高标准推进、高质量落实的战略思想,比计划工期提前1个月实现了跨船闸桥建成通车目标。

来源:厅港航管理处打印本页关闭窗口

湘江三期湘祁二线船闸跨船闸桥建成通车(图)

13974915