中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13974057/images/453e04f37e0b4aecb1f648fc097eab04.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

聚焦重点项目 ▏白新高速公路首片箱梁安全成功架设(图)

发布日期:2020-12-01 15:23信息来源:省交通质安局字号:【
 

说明: 说明: 640.webp (1)

(架设现场)

11281130分许,在邵阳县白仓至新宁县清江桥高速公路(简称白新高速)夏家桥施工现场,随着两台大型起吊设备缓缓升起、平稳移动,重达近80吨、长25米的混凝土预制箱梁精准落在第一跨墩台上,为白新高速全线2468片预制梁的架设实现了良好开局,标志着该项目桥梁施工取得新进展。

白新高速是邵阳三横三纵两连高速公路网的重要组成部分,目前正加紧实施路基、桥涵工程施工。该项目主线长约45.439公里,采用双向四车道,共设置桥梁28座,需浇筑预制箱梁203片。首片梁板架设位于邵阳县境内,与G207国道上跨交叉,为25米小箱标准梁,高1.4米、中梁顶宽2.4米,边梁顶宽2.85米,底宽1.0米,单片箱梁最大吊装重量79.2吨。

为保证梁板架设安全、有序实施,项目建设、监理、施工等单位多方紧密配合,切实做好施工现场各项应急保障措施,制定了详细的架梁方案和技术交底,加强现场施工过程控制。施工当日,联合交警部门对涉施工路段实行临时交通管制,并派专人对运梁过程进行监控,确保架梁施工安全进行。

据悉,白新高速强力推行安全、质量、进度、文明施工等各方面规范化管理,此片梁成功架设为尽早拉通夏家桥创造了有利条件,夏家桥通车将大幅度降低纵向便道穿越G207国道带来的施工安全隐患。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏白新高速公路首片箱梁安全成功架设(图)

13974057