中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心专题调度通航建筑物和航运枢纽大坝安全管理

发布日期:2020-11-18 14:46信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1116日上午,湖南省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开通航建筑物和航运枢纽大坝安全管理工作专题调度会。会议传达了交通运输部关于航运枢纽大坝除险加固专项行动视频调度会议精神,对进一步加强湖南省通航建筑物和航运枢纽大坝安全管理工作进行部署。

会议指出,湖南省通航建筑物数量较多、运行管理模式多样,要切实提高政治站位,高度重视通航建筑物和航运枢纽的通航安全管理工作,再次全面核实我省航运枢纽大坝和通航建筑物的数量、规模、分布等情况。

会议强调,要明确安全生产责任,按照《通航建筑物运行管理办法》和《关于加强通航建筑物和航运枢纽大坝运行安全管理的意见》要求,全面厘清枢纽大坝属性,根据安全生产“三个必须”原则,进一步明确安全监管责任。

会议要求,要进一步细化措施,明确通航建筑物和航运枢纽的责任主体、细化行业监管措施等,适时开展通航建筑物和航运枢纽大坝的安全检查工作,保障湖南省通航建筑物和航运枢纽大坝的安全。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心专题调度通航建筑物和航运枢纽大坝安全管理

13962462