中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

聚焦重点项目 ▏衡永、永零高速公路项目建设高效推进

发布日期:2020-10-26 10:35信息来源:省交通质安局字号:【
 

近日,今年新开工的衡永和永零2个高速公路项目正在抢抓黄金施工季节,目前各项工作平稳、快速、高效推进。

施工单位进场后,衡永公司积极应对疫情防控和稳产达产大考,第一时间协调解决临时用地问题,集中力量抓好大型材料集采,全力抓好要素保障,同时统筹协调、精心调度,督促衡永项目施工单位优化资源配置,细化工作方案,进场2个月时间内全线各标段基本完成了驻地建设,目前正在加快施工便道的修筑以及钢筋加工棚、拌合站等集中场站的建设收尾工作。

9月底,永零项目施工单位进场,着手推进临建工程建设。目前永零项目正根据用地红线图开展勘测定界工作,近期将同步启动实物量调查及用地组卷报批相关工作。

衡永高速公路起于衡阳市蒸湘区雨母村,止于永州市冷水滩区马坪村,与二广高速相交,顺接永零高速。线路全长106.227Km,概算投资148.43亿元。永零高速北接衡永高速公路,南与规划的零道高速公路对接。主线全长58.847Km,概算投资75.39亿元。

高速公路建成后,将串联起泉南、二广、厦蓉、京港澳、岳临、茶常永新等数条高速公路,形成以衡阳、永州、郴州三地为中心的大湘南高速公路立体交通格局,对促进湘南示范区经济一体化,对接湖南自贸区,增强区域整体竞争力,增进沿线群众的民生福祉具有十分重要的现实意义。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏衡永、永零高速公路项目建设高效推进

13938787