中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省通报2020年第二期“群众满意客运站”暗访调查结果

发布日期:2020-10-14 15:26信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

近日,湖南省道路运输管理局发文通报了全省群众满意客运站暗访调查专项活动2020年第二期暗访调查结果。

通报指出,纳入本期暗访调查范围的客运站132个。江永县汽车站、安化县梅城汽车站已关闭。本期暗访调查内容继续根据2020年新冠肺炎疫情防控要求在已下发文件的调查项目中,增加了车站消毒、体温检测和工作人员佩戴防护口罩上岗等三项内容作为调查附加项目,共15分计入附加分。

132个被调查客运站平均得分899.98(总分为1000分,另附加分65),其中最高分1010.73分,最低分696分。132个站中106个合格,合格率为80.3%49个一级客运站中45个合格,合格率为91.84%83个二级站中,61个合格,合格率为73.49%。所有车站全部合格的市州:长沙市、湘潭市、邵阳市、岳阳市、张家界市、郴州市等6个市在此次暗访调查中全部合格。

通报对暗访调查得分排名前5名的长沙湘江新区综合交通枢纽、长沙汽车南站综合交通枢纽、长沙黎托高速汽车站、南岳区汽车站和郴州汽车西站及其所在市州的长沙市城市公共交通事务中心、郴州市道路运输服务中心和衡阳市道路运输管理处给予通报表扬,并对5个汽车站给予嘉奖。对暗访调查结果不合格的26个客运站,特别是暗访调查结果在全省最后5名的辰溪县汽车站等5个站以及连续两期不合格的14个站给予通报批评。

通报要求各客运企业和客运站要结合新的行业标准和部省规定,对照我省地方标准《汽车客运站服务规范》和群众满意客运站暗访调查计分标准,针对本期暗访调查发现的问题,加强整改,把群众满意作为服务宗旨,把规范管理优质服务的理念深入人心,强化责任,积极推进,切实巩固,力争第三期暗访调查交上满意答卷。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

湖南省通报2020年第二期“群众满意客运站”暗访调查结果

13861336