中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心调度年度各项重点工作任务

发布日期:2020-10-12 16:38信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1010日上午,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,听取三季度全省水运经济运行形势分析、水运安全和污染防治等工作情况汇报,研究2021年“一上”预算安排、资金使用等工作。中心全体党委委员出席会议,中心其他领导和直属各单位、机关各部门主要负责同志列席会议。

会议听取了三季度全省水运经济运行形势分析、水运安全和污染防治等工作情况汇报。会议指出,在今年疫情和严峻复杂的防汛形势的影响下,全省水运系统认真落实省委省政府和省交通运输厅的决策部署,勇于担当、主动作为,确保了全省水运经济运行和安全形势的整体稳定,取得了阶段性成果。成绩值得肯定,更要持续发力。要进一步深入分析当前水运经济形势和各项数据指标,提出切实可行的意见建议和政策措施,为水运行业做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑。

会议强调,全省水运系统要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动和扎实成效做好正在开展的各项工作,奋力实现“十三五”规划圆满收官,科学谋划好明年水运发展的各项工作任务和“十四五”水运规划。

会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、厅党组的决策部署上来,凝心聚力、勇于担当,采取切实有效措施、倒排工期、狠抓落实,确保圆满完成年度各项重点工作任务,特别是水运安全和污染防治的专项工作任务;要以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,加快推进水运绿色发展的各项工作任务,切实强化安全隐患排查治理,抓好常态疫情防控各项措施的落实,深化扫黑除恶专项斗争,加强党风廉政建设,推进行业治理能力和治理水平的提升,切实推动我省水运系统行风政风的持续改善。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心调度年度各项重点工作任务

13853131