中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13853125/images/577d7f3d4f0f4cd39b6884a64973c06a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路事务中心开展送法下乡志愿服务活动【图】

发布日期:2020-10-12 16:35信息来源:省公路事务中心字号:【
 

为推动法治观念深入群众、助力贫困地区学子教育提升,928日,省公路事务中心志愿者到联系贫困村所在的杨柳铺乡开展助力脱贫攻坚“法律服务暖人心,文化帮扶助脱贫”志愿服务活动。

志愿者一行首先来到联系点腊树村,为当地群众带来了一堂生动的《民法典》知识普及讲座,用浅显易懂的语言,耐心细致地解释了《民法典》的重要意义和适用范围,鼓励引导群众遵守法律法规,提高基层群众的法治素养和安全防范意识。随后,志愿者还与扶贫工作队一道,走进部分建档立卡贫困户家中,了解贫困户近来生产生活情况,宣传法律法规和脱贫攻坚政策。

走访结束后,一行人还来到杨柳铺乡中学,给学生们带来了国内外文学名著等课外读物。郑超认真向学校负责人了解了该校贫困学生的学习和生活状况,指出教育是百年大计,我们应该携手努力解决每一个学子的后顾之忧,不能让一个学生因为贫困耽误了求学梦想。

据悉,此次志愿活动省公路事务中心一共捐赠了400余册各类书籍,并购买了贫困群众2万余元农副产品,下一步,中心还将继续把志愿者服务与脱贫工作相结合,以实际行动投入到助力脱贫攻坚事业中来,彰显湖南公路人的担当和情怀。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

省公路事务中心开展送法下乡志愿服务活动【图】

13853125