中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13853097/images/9224d120eb0b417ba1c15905ed0ee4c6.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

聚焦重点项目 ▏平益高速毛家山大桥全幅贯通【图】

发布日期:2020-10-10 16:27信息来源:省交通质安局字号:【
 

107日上午9时,平益高速毛家山大桥最后一片梁板顺利完成架设,标志着平益高速项目又一座主线桥梁实现全幅贯通。这也是继国庆前夕,平益高速首条隧道鹅公尖隧道顺利完成双洞贯通后,平益高速一线建设者们用劳动向国庆献出的又一份厚礼。

毛家山大桥由湖南建工交通建设有限公司承建,位于平江县三市镇,跨汩水分支河流。全桥长606米,共20跨,共计16030m小箱梁。大桥共5联,采用先简支后连续施工方法。该大桥作为平益高速重要节点工程,具有跨水、高墩、跨数多、地质条件复杂等特点。为确保毛家山大桥如期优质完成工程节点任务,平益五标项目部取消了国庆长假,增加施工作业人员,采用白天拆装模板,晚上挑夜灯浇筑砼,掀起了百日劳动竞赛新一轮高潮。

双节不放假,平益施工忙。作为湖南省在建投资最大、里程最长的高速公路项目,平益高速抢抓黄金施工期,聚焦劳动竞赛赋能项目建设大干快上,努力把疫情和雨季影响的进度抢回来,全力以跑出建设加速度。国庆长假期间,平益高速18个标段6000余名工人放弃了节日休假,坚守在项目工地,加快项目建设进程。截至9月底,平益高速累计完成投资116.5亿元,占概算总投资的47.89%。其中,2020年完成投资39.99亿元,占年度计划的66.64%

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏平益高速毛家山大桥全幅贯通【图】

13853097