中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13846233/images/c50b5dd5522041c192023eb77ef76d62.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

全力以赴迎接国评,韶山公路人用心用情在行动【图】

发布日期:2020-10-12 08:47信息来源:字号:【
 

全国“十三五”干线公路养护管理评价工作即将开展,韶山市公路养护中心按照上级“国评要争先”的总体要求,全力以赴,有序推进各项迎检工作,用实际行动诠释了“甘为路石,敢承大重”的湘路精神。



“我们要加班加点攒劲搞,我自己更要以身作则,背着机子带头做。”面对二十几天连续的阴雨天气,为确保路肩除草任务的全面完成,已近花甲的省级先进工作者贺先达干劲十足。贺先达已在公路战线默默耕耘了30余载,从养路工人到工班班长,再到收费站负责人,而后又因体制改革继续担任工班班长,他初心不改、任劳任怨,续写着一名共产党员的担当。



“大强,S325线青石路段有行道树被风吹倒,赶紧去现场清理”“G354团田路段有根电线横掉在路上,马上去处理一下”……庞建强负责公路巡查工作,早已习惯半夜三更被这种电话吵醒,经常处理紧急状况到凌晨两三点,但他从不抱怨,永远都是“马上出发”“二十四小时随喊随到”。在迎检工作中,他不厌其烦地用多年养护经验为各施工班组讲标准、手把手地教操作,遇到突发状况直接撸起袖子自己干,用强烈的责任心呈现了“爱路敬业”的公路情怀。

面临国评工作这场“大考”,公路养护部门启动了“5+2”“白加黑”工作模式。路容整治、清灌缝、路面修补、裂缝处治、微表处等任务繁杂,每个人都重任在身,分工协作成了迎检工作的主基调。“通宵也要把任务完成”“有同志由于劳累过度加上沥青砼高温出现身体不适”“要不要来支援”……这些交流让韶山市公路养护中心工作微信群变成了有温度的“暖心群”,大家用团队的力量,让韶山市国省干线旧貌换新颜。


来源:打印本页关闭窗口

全力以赴迎接国评,韶山公路人用心用情在行动【图】

13846233