中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心研究部署禁捕退捕等工作

发布日期:2020-09-14 15:21信息来源:省水运事务中心字号:【
 

911日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,传达中央财经委员会第八次会议精神,听取水运系统退捕禁捕工作情况汇报,研究部署有关工作。中心党委委员出席会议,中心其他领导、机关各部门、省水上交通安全指挥监控中心负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强宗旨意识,把服务构建新发展格局作为践行“两个维护”的具体行动,落实到思想上、行动上,落实到加快推进交通强国湖南水运篇建设的各项工作中,在推进现代物流体系建设中展现水运行业作为。会议要求,要以务实的举措,围绕现代综合交通运输体系建设,不断完善水运基础设施,加快多式联运发展,着力提高水路运输效率、降低物流成本,切实推动湖南水运高质量发展。

会议指出,长江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神、保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措,是为全局计、为子孙谋、功在当代、利在千秋的重要决策。省委省政府多次专题研究部署禁捕退捕工作,全省水运系统各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视禁捕退捕工作。

会议强调,前一阶段,全省各级水运管理部门在各地党委政府的统一领导下,积极配合农业渔政、公安等部门,开展了打击非法捕捞联合执法行动、依法整治涉渔“三无”船舶和水上设施等工作,有效推动了禁捕退捕工作。

会议要求,一是要严格按照交通运输部、省委省政府的工作部署,落实省厅工作要求,切实履行职能职责,抓紧抓实禁捕退捕各项工作。二是积极配合公安、渔政等部门打击非法捕捞行为,要结合日常巡航巡查,对发现的非法捕捞行为及时制止并报告相关部门。三是要结合禁捕退捕工作,深入开展“三无”船舶清理整治,严厉打击违法违规行为,切实维护我省水上交通秩序和航行安全。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心研究部署禁捕退捕等工作

13737238