中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质安局党委理论学习中心组开展2020年度第七次集中学习

发布日期:2020-09-14 15:18信息来源:省交通质安局字号:【
 

910日下午,省交通质安局党委理论学习中心组开展2020年度第七次集中学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,准确把握其主要内容、领会其精神实质。局党委书记、局长任成志主持学习,湖南省委党校党史教研部副主任、教授李美玲应邀作专题辅导报告,全体干部职工参加学习。

就如何全面深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,李教授从著作的历史背景、时代意义、核心要义、创新要点、学习方法等方面进行了全方位、多角度的讲解,为在场人员作了一堂形式丰富、主题鲜明、通俗易懂的讲座。“学习《习近平谈治国理政》第三卷,不仅要学习观点和理论,更要学习思考问题的角度、解决问题的方式。”李教授认为,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,必须在学懂弄通做实上下功夫,要深刻理解和把握蕴含其中的崇高理想信念,用科学理论武装头脑、浇灌理想、滋养信念。

会议强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,就要深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念,切实打牢理论根基,坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断以“跟进学”强化“跟着走”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持原原本本学,真正做到学深悟透入脑入心,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用;要带着深厚感情学,不断增强政治认同、思想认同、理论认同,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量;要紧密联系实际学,始终坚持学思用贯通、知信行统一,坚持把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到学有所获、学以致用。


来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质安局党委理论学习中心组开展2020年度第七次集中学习

13737231