中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第六次集中学习

发布日期:2020-09-07 15:41信息来源:省水运事务中心字号:【
 

94日上午,省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第六次集中学习。本次学习围绕“深入学习领会习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述”主题开展,邀请省委党校教授进行辅导,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持学习并作总结发言,全体在家中心领导、在长直属单位和中心机关各部门主要负责人参加学习。

辅导以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为主题,从如何认识意识形态工作的极端重要性、十八大以来意识形态工作的历史性成就和新时代如何进一步做好意识形态工作三方面进行。会上集中学习了十九届中共中央政治局第二十二次集体学习精神、省委理论学习中心组第三十二次集体学习精神、习近平总书记对“十四五”规划编制工作和对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》。

就全力做好水运领域宣传思想和意识形态工作,李建斌强调,一是要加强党对意识形态工作的绝对领导,提高政治站位。充分认识宣传思想和意识形态工作的极端重要性,把习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要指示精神贯彻落实到工作各方面、各环节,把党管意识形态贯穿工作全领域、全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,持续认真学习《习近平谈治国理政》第三卷等相关理论,强化理论武装,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向。三是要全面落实意识形态工作责任制,坚决防范意识形态政治风险。要牢固树立底线思维和风险意识,定期分析研判意识形态工作情况,主动做好重大突发事件和热点敏感问题的舆论导向和教育工作,强化网络意识形态阵地建设和管理,确保水运领域意识形态安全。各级党组织书记要落实第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,严格考核,严肃纪律,强化责任追究。四是要扎实做好宣传思想和意识形态工作,弘扬社会主义核心价值观。要唱响主旋律,弘扬正能量,加大宣传力度,讲好水运故事。要抓好干部职工理想信念教育、政治纪律和政治规矩教育。坚持树典型、学榜样,展现水运新形象和行业新风采,凝聚推动水运高质量发展的强大合力。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第六次集中学习

13709765