中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质安局部署九月份重点工作

发布日期:2020-09-07 15:40信息来源:省交通质安局字号:【
 

93日下午,省交通质安局召开2020年第六次局长办公例会,会议听取了局各科室78月份工作落实情况,安排部署9月份重点工作。会议由党委书记、局长任成志主持,在家局领导、各科室(部门)负责人参加会议。

会议指出,近期,省交通质安局各项工作稳步推进。常态化做好疫情防控工作,有序开展文明创建工作,持续推进学习型机关建设,积极开展扶贫慰问及督查工作;组织对11个在建项目开展安全风险大整治大排查大管控专项检查,统筹推进7个高速公路项目竣工质量鉴定工作及长益扩容高速公路交工核验工作;组织召开监理机构座谈会,深入探讨我省交通建设监理行业的现状和发展对策;制定下发《全省在建高速公路和重点水运工程安全生产专项整治三年行动工作方案》,对郴州、衡阳、株洲、湘潭开展业务指导,对市州交通建设领域安全监管执法情况评价打分;组织对四好农村路现场核查,进一步完善智慧质监系统项目风险源及项目地址电子地图功能;围绕厅党组重大决策部署加强日常监督,严明政治纪律、政治规矩。

会议强调,省交通质安局将围绕创新质量安全监管方式、更好发挥省局在质量安全监管方面强有力的作用等方面发力。一是要高度重视安全生产,始终强化万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,树牢安全发展理念,坚守安全底线,切实提高安全监管水平;二是要强化监督检查、安全风险排查的力度,进一步健全监管长效机制,优化信用评价体系,建立问题发现与惩处机制,加强对建设单位的监督管理,加大通报的分量和力度;三是要进一步优化智慧质监平台,做好风险管理和隐患治理双重防控体系建设;四是要树立有为才有位的工作理念,锐意进取、奋发有为,自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,勇于担当作为,以踏石有印、抓铁有痕的工作作风,扎实做好项目质量安全工作,为交通工程建设保驾护航。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质安局部署九月份重点工作

13709758