中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13702598/images/08a15c73ab6a4a82aefd56aa631e238b.png"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质安局青年理论学习小组举办读书沙龙活动【图】

发布日期:2020-09-04 17:17信息来源:省交通质安局字号:【
 

根据厅青年理论学习组的安排部署,近日,省交通质安局青年理论学习小组举办了首期读书沙龙活动,活动围绕《曾国藩家书》展开了热烈的讨论学习。

小组成员陈喆分享了曾国藩“至四弟·读书不可太疏忽”,肖静分享了曾国藩“禀父母·劝弟勿夜郎自大”,王怡婷分享了曾国藩“至九弟季弟·必须自立自强”……《曾国藩家书》涵盖了曾国藩修身劝学、持家理财、治军为政、交友处事等方面的思想精华。与会成员说,每次读《曾国藩家书》,都仿佛在与曾国藩私语交流,书中的父慈子孝、夫妻恩爱、兄友弟恭,将我们浸染于中华传统文化的养分之中,让我们在喧闹中求得一份宁静,在繁华中和心灵进行对话。大家纷纷表示,这样的读书分享活动要多举办、多学习,可以修身养性,理解生活的真谛。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质安局青年理论学习小组举办读书沙龙活动【图】

13702598