中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13698482/images/e1844157c2f540e4bb83b8b92d5b04b8.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南多地交通公路部门全力以赴“迎国评”【图】

发布日期:2020-09-02 16:05信息来源:省公路事务中心字号:【
 

十三五干线公路养护管理评价即将到来,宁远公路部门积极谋划,精心组织,细化责任,全力以赴做好干线公路迎“国评”各项工作。在完成国、省道路况检测和全线梳理核对工作的基础上,对日常养护常抓不懈,扎实开展路域环境整治,稳步抓实路面病害处治和预防性养护,不放过轻微的病害,大力提升公路路况,营造出美丽、舒适、安全的通行环境。

    “这种超载又产生砂石扬洒的车辆,在公路上抛洒砂粒400多米,给路面造成严重的污染,给老百姓的出行安全带来很大的隐患”。826日,益阳市安化县交通运输综合行政执法大队梅城治超站站长姚赶进带队在G207现场处置了一辆超载车辆。

    自开展顽瘴痼疾及路域环境整治、迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作(简称“国评”)以来,安化县交通运输综合行政执法大队共下发《消除违法行为通知书》127份,《责令停工通知书》51份,查处违法建筑19处,铲除路面堆积物50处,拆除公路两侧乱搭乱建篱笆墙10200米,铲除种在公路路肩水沟的农作物400米,查处马路市场8处,损坏公路附属设施9起,拆除非公路标志180处,查处超限超载车辆218台,卸载1469.6吨。


    “我们从早上6点干到晚上7点,现在主要是清除杂草、水沟、边坡,三天共完成五公里”。安化县交通运输局长塘中心养护站站长蒋志忠说。

824日开始迎“国评”工作以来,安化县交通运输局建养中心根据《安化县迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作方案》全员出动,从路况水平、日常公路养护管理、工程建设等细化到项目、站点、个人、夯实责任,短短四天内,5个中心养护站共消除路肩杂草41800m,路肩平整9800㎡,清理水沟6870m,清理塌方50m³,清理高边坡草7900m。同时启动G207G536S319等国省干线安化段的坑槽修补,标志牌维护、钢护栏及边沟修复、防撞墙刷漆、沿线设施修复、破碎板及裂缝处治。G536黄沙坪吉祥隧道至大埠溪、马路镇北斗坡、奎溪镇思茅坡、G354平口镇、S542小淹渡口至冷市镇大桥共计25.6公里大修(白改黑)工程也已全面开工。


来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

湖南多地交通公路部门全力以赴“迎国评”【图】

13698482