中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质量监督管理局狠抓安全生产突出问题整治

发布日期:2020-08-28 16:01信息来源:省交通质安局字号:【
 

    今年以来,省交通建设质量安全监督管理局狠抓安全生产突出问题整治,对全省在建高速公路和重点水运工程项目开展全方位、全覆盖式的检查整改,取得较好成效。
    省交通建设质量安全监督管理局采取“四不两直”方式,开展多轮次监督检查,出动监督人员153人次,检查185家从业单位,下发督查通报和指令24份,查处红线问题2处,对49家从业单位信用扣分287分,对2家从业单位进行通报批评。通过多轮次的监督检查和相关处理处罚,对各从业单位起到了极大震慑作用,有效减少了安全隐患,受监项目安全生产双重预防体系日趋完善。各项目建设单位也能进一步落实责任,督促从业单位针对检查发现的问题及时整改。
    通过扎实开展交通问题顽瘴痼疾集中整治活动,继续抓好平安工地考核评价工作,制定《湖南省交通建设质量安全监督管理局“坚守公路水运工程质量安全红线行动”实施方案》《2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动实施方案》《在建高速公路和重点水运工程安全生产专项整治三年行动工作方案》等,督促受监项目增强全民安全意识,有效提升公众安全素质。
    此外,各项目公司主动作为,有效落实安全生产主体责任。湘江三期工程、官新项目、平益项目至今未发生一起一般及以上安全生产事故,安全生产情况总体可控。安慈项目目前安全管理整体可控,安全管理人员各司其职,并能够坚持日常巡检和专项检查结合。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质量监督管理局狠抓安全生产突出问题整治

13689779