中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13185674/images/b8e8e2f089204fdd8741c063b13fe6e9.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

战高温 保进度 ▏全力“冲刺”!他们不服“暑”【图】

发布日期:2020-07-30 16:12信息来源:省交通质安局字号:【
 

小暑不算热,大暑三伏天,大暑节气正值三伏天里的中伏前后,是一年中最热的时期,气温最高。

长益扩容项目施工一线,有这么一群不服的人,迎战高温,挥汗如雨,坚持奋战在长益扩容交安、机电、房建等配套工程施工一线。抢抓三伏天晴好天气,保质保量全力推进施工进度全力以赴力争实现8月底通车目标。

自入伏以来,长沙、益阳地区持续36℃以上高温天气。长益扩容公司督促施工单位扎实做好高温防护措施,科学调节高温作业时间,通过进一步加大资金投入,在保证人员、材料和设备充足的情况下,向着8月底通车目标发起全力冲刺

目前,通过长益扩容项目全体参建人员的努力,长益扩容项目土建工程已完成,路面主体工程已于716日完成,交安、机电、房建工程正在紧张有序推进,有望8月底实现全线通车。

说明: 1.36摄氏度高温天气炙烤下,波形护栏温度高达50多度,一碰就烫手。为确保安全,长益扩容交安工人着长衣长裤进行施工作业。虽已全副武装,但隔着纱布手套仍能感受护栏传导出的“灼热”。

36℃高温天气炙烤下,波形护栏温度高达50多度,一碰就烫手。为确保安全,长益扩容交安工人着长衣长裤进行施工作业。虽已全副武装,但隔着纱布手套仍能感受护栏传导出的“灼热”。

说明: 3.长益扩容交安工程施工现场,随处可见这种着长袖橙色反光工作服的身影,以及草帽下这张渗满细密汗珠的黝黑脸庞。

长益扩容交安工程施工现场,随处可见这种着长袖橙色反光工作服的身影,以及草帽下这张渗满细密汗珠的黝黑脸庞。

说明: 5.长沙西服务区加油站施工现场,一名工人在小憩间隙,将一瓶1.55升的大瓶矿泉水一饮而尽。

长沙西服务区加油站施工现场,一名工人在小憩间隙,将一瓶1.55升的大瓶矿泉水一饮而尽。

说明: 6.长沙西服务区玻璃幕墙前,几名工人正在紧张忙碌。

长沙西服务区玻璃幕墙前,几名工人正在紧张忙碌。

长益扩容机电工程施工现场,参建工人迎战酷暑,正在紧张推进机电光缆敷设。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

战高温 保进度 ▏全力“冲刺”!他们不服“暑”【图】

13185674