中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13139452/images/031362d632cd451f9ef76bc4b640adea.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅开展慈利县杨柳铺镇腊树村科技创新扶贫【图】

发布日期:2020-07-29 16:06信息来源:厅科技教育处字号:【
 

慈利县杨柳铺镇腊树村是省交通运输厅的扶贫点,扶贫攻坚已进入“最后一公里”冲刺阶段,该村道路没有路灯,临水临崖路段较多,人民群众夜间出行存在安全隐患。

近日,省交通运输厅科教处组织对该村开展科技创新扶贫,将新材料的推广应用与精准扶贫相结合,由湖南金旭发光材料科技有限公司在该村近5公里存在急弯陡坡的农村公路上安装了“智能蓄能自发光地标”。该地标能自动储能发光,兼具节能、美观的特点,夜间可起到照明、视觉诱导、安全提示等作用,为当地群众出行提供了极大的方便。此举措落实了“交通强国”建设绿色发展理念,推动“四好农村路”示范工程建设,加强了新材料、新能源、新技术、新材料推广应用,提升了群众获得感与幸福感,获得了当地群众一致好评。


来源:厅科技教育处打印本页关闭窗口

省交通运输厅开展慈利县杨柳铺镇腊树村科技创新扶贫【图】

13139452