中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省道路运输管理局党委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习

发布日期:2020-07-28 15:40信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

727日上午,省道路运输管理局党委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习。在家的局领导、局机关各科室负责人、局属二级单位党政负责人参加学习。局党委书记、局长谢伯平主持学习并作总结发言。学习会上,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中关于持续推动全党不忘初心、牢记使命”“全面打好脱贫攻坚战等内容,深入学习中央政治局第二十一次集体学习、省委理论学习中心组第三十一次集体学习精神以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

谢伯平对学习情况作了总结,并结合当前工作实际提出要求。一是扎实抓好理论学习。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治素养、政治能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚决完成脱贫攻坚目标任务。切实抓好农村客运站场建设、建制村通客班车、汽车维修技能扶贫等工作。同时,要认真组织扶贫督查、结对帮扶等工作,确保贫困户真脱贫、脱真贫、不返贫。三是切实抓好当前重点工作。扎实做好防汛救灾工作,认真开展道路运输领域防汛督查,坚决防范自然灾害导致重大人员伤亡,确保人民群众的生命安全;积极准备迎接部省检查工作,对扫黑除恶、建制村通客车、综合运输督查、道路运输结构调整等工作进行再梳理再总结;抓好行业安全监管工作,以万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,切实抓好两客一危一重等工作,保障道路运输行业一方平安。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

省道路运输管理局党委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习

13101399