中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质安局党委理论学习中心组开展2020年度第五次集中学习

发布日期:2020-07-28 15:40信息来源:省交通质安局字号:【
 

724日上午,省交通质安局党委理论学习中心组开展2020年度第五次集中学习,深入学习领会十九届中共中央政治局第二十一次集体学习精神,传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》等文件精神,用党的思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。局党委书记、局长任成志主持学习并作总结发言,在家局领导、局机关各科室(部门)负责人参加学习。

会议深入学习十九届中共中央政治局第二十一次集体学习精神、习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、习近平在不忘初心、牢记使命主题教育总结会上的讲话节选、省委理论学习中心组第三十一次集体学习精神以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容;传达学习《中共湖南省交通运输厅党组会议制度》《湖南省交通运输厅厅务会议制度》《湖南省交通运输厅厅长专题办公会议制度》《湖南省交通运输厅厅领导碰头会议制度》《湖南省交通运输厅工作规则》等制度规则。

任成志根据本次学习主题,并结合质安工作实际进行总结发言。他强调,一是要提高政治站位,强化思想认识。始终把党的政治建设摆在首位,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到中央、省委省政府和省交通运输厅党组的决策部署上来,以功成不必在我、建功必须有我的精神,将2020年度重点工作抓实抓细抓落地,确保抓一件成一件,积小胜为大胜,推动湖南交通质安事业不断向前发展。二是要加强干部队伍建设,提升履职效能。充分调动干部职工的积极性,鼓励向优秀学习,发挥好各自的优势,打造一支高素质、强有力、敢较真碰硬的质量安全监督队伍,树立铁面无私、公正执法的良好形象,真正形成交通建设质量安全监督管理的高压态势。三是要强化制度体系建设,当好行业先行官。严格按照省厅相关规章制度开展工作,依法行政、廉洁行政,推动工作严谨、务实、高效运行,尽快形成局机关工作制度体系,不断提高工作效率和水平,践行行业担当与作为,当好护航项目品质、守护行业安全的先行官,为推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化贡献质安力量。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质安局党委理论学习中心组开展2020年度第五次集中学习

13101397